Post Scriptum

3 Июн
2013

Этот номер готовился беспардонно долго, эти три месяца как будто что-то мешало — нет, не «темные силы нас вечно гнетут» — но что-то внутри — кто-то бился табуретами в стены в припадках мелкобытового ублюдка древнего вечномолодого и вечнопьяного бога, кто-то зажигал лампадки и раздвигал стены во Имя, кто-то рыскал по степям, кто-то на орловском скакуне, кто-то в душном офисе, кто-то забыл, зачем он явился  на свет, кто-то учил жизни, а кто-то — нет. Но, в конце концов, каждому — так или иначе — стало ясно, что этот номер — последний.

За три года мы сделали двадцать семь видов Трамвая — из них один идеальный, один уходящий, один последний и еще двадцать четыре вида — двадцать семь — мы достигли своего тридевятого царства, и теперь с легким сердцем отпускаем трамвай в путешествие туда, в тридесятое государство, на обратную сторону Луны.

Что будет дальше? Остановимся ли мы, проводив наше любимое транспортное средство в далекий путь и оставшись на платформе? Надеюсь, что нет. Но остановить — стоп! — модерн, не остановившись самому? Так что мы, пожалуй, немного постоим-посозерцаем, а там само придумается. Думаю, что к осени мы снова что-нибудь расскажем нашему идеальному читателю, пусть и не из кабинки редуктората.

А пока — мы видели, как уезжает последний трамвай. И мы знаем, что он где-то там, стучит свое ту-ту-ту в лунной ли степи, на Карибском ли побережье, в созвездии ли Тау-Кита…

Искренне ваш,
К.


 

Один комментарий to “Post Scriptum”
  1. Артём:

    красивое троеточие

Оставить комментарий

(обязательно)


(обязательно)




я не дурак