Iron Maiden

7 Янв
2013

(Поколенов)

Автор: Александр Моцар

Похмельной тряхнув головой Поколенов решился посмотреть на себя в зеркало. Девять секунд он орал, пока не сообразил, что перепутал зеркало с плакатом Іron Maіden. Поколенов никогда не был поклонником этой легендарной британской группы. Плакат, висящий в прихожей рядом с зеркалом, остался от сына. Сын жена Поколенова ушли два года назад. Куда Поколенов не знал. Наверное, к другому Поколенову.

Наоравшись, Поколенов высморкался в ладонь, и пошел в ванную, стуча по линолеуму тапочками. В ванной вместо водных процедур Поколенов предался размышлениям.

Размышлял Поколенов о чувстве тревоги, которое внезапно овладело им. Похмельный синдром и размышления, коим предавался Поколенов, вселили в него уверенность, что «он во всем виноват». Причем перед всеми.

Назвав вслух себя сволочью, Поколенов проследовал в комнату, так и не умывшись. Проходя по коридору, Поколенов вспомнил мерзкую рожу, которая так испугала его. «Ага – подумал он – вот и причина моей душевной смуты. Пойду-ка я, порву эту харю на мелкие части».

Он решительно отправился к плакату. Но, подошедши к Іron Maіden, дабы уничтожить гада, Поколенов сказал – «ой». То есть он сказал – «ой» – после того, как сообразил, что на плакате отсутствует существо.

- А ты бы не ойкал, мил человек, а оглянулся. – Услышал Поколенов у себя за спиной.

Оглянувшись, Поколенов увидел Іron Maіden, во всей его дикой красе. Он сидел на диване и ел гнилое яблоко.

- Это немыслимо. – Шепотом сказал Поколенов.

- И тем не менее. – Задумчиво буркнул Іron Maіden.

Поколенов перекрестил существо, и стал ждать результата.

Іron Maіden доел яблоко, и бросил огрызок на пол.

- Ты слышал, что ни будь об одномерном пространстве? – Молвило чудовище.

- Да. – Ответил Поколенов.

- Я оттуда. – Іron Maіden приветственно протянул Поколенову руку.

Поколенов робко пожал руку существу из одномерного пространства и, подобострастно хихикнув, спросил:

- Ну, как там, в одномерном, и зачем к нам в трехмерное пожаловали.

- В одномерном хорошо. В трехмерное пожаловал за тобой. – Флегматично протянул Іron Maіden.

- То есть как за мной? – Нервно спросил Поколенов.

- А так… взял да пожаловал. – Іron Maіden, цинично плюнул на пол и, продолжил. – Ты Поколенов не зыркай на меня своими глазками свинячьими, а слушай лучше. Я дело скажу.

Поколенову сразу не понравилось дело, о котором хотел сообщить страшный Іron Maіden. Но, тем не менее, он стал внимательно слушать гостя.

Гость встал с дивана, заложил руки за спину и, поджав гнилые лохмотья губ, веско начал.

- Ты, Поколенов одномерен априори. Вернее изначально ты конечно был… но это дела давно минувших дней. Одномерность твоя заключается в том, что тот сумбур желаний, который пробуждается в тебе по ходу дня, в конечном итоге сводится к одному. К чему именно я тебе сказать не могу, ты должен разобраться в этом сам. Для этого я вручаю тебе пачку денег, чтобы ты не отвлекался на материальное. – Поколенов облизнулся. – И мел…

- Какой мел?

- Заткнись… Мел хороший, это проводник в ту эмоциональную стихию, которую ты выберешь, после того, как абстрагируешься от всего материального. Этим мелом нарисуешь, на любой стене то, во что ты желаешь превратиться. И твое желание немедленно сбудется. Я, к примеру, в свое время написал на стене Іron Maіden… и вот результат.

Іron Maіden, довольно развел руками, показывая этим, что результат его полностью удовлетворяет. После чего нагло подмигнул Поколенову и исчез.

Поколенов растеряно стоял посреди комнаты с купюрами в одной руке, и с мелом в другой.

 

В тот же вечер, нажравшись до икоты всего, что можно только выпить, Поколенов шел по улице. Желаний у него особых не было. Но завет утреннего гостя он помнил.

Он шел и вспоминал светлые моменты своей жизни. Вот он ребенок… поджег ковер… отец ремнем прошелся по филеям. «Детство как детство» – решил про себя Поколенов и икнул. Дальше армия – Поколенов сплюнул. Внезапно он вспомнил, как ухаживал за своей женой.

Кинотеатр. Первый поцелуй. Горячие слова. Фильм «Алые паруса»

Поколенов сглотнул слезу, и решил стать «Алыми парусами»

Шатаясь, он подошел к стене. И неожиданно для себя, похабно хихикая, написал краткое слово…

 

В данный момент Поколенов является детородным органном вождя, африканского племени Лака, исповедующего фаллический культ. Нельзя сказать, что Поколенов счастлив.


 

Один комментарий to “Iron Maiden”
  1. Вот даже не знаю, следовало ли на стене писать NIRVANA…

Оставить комментарий

(обязательно)


(обязательно)




я не дурак