Открытое письмо главному редактору «Трамвая» г-ну Квашину

1 Окт
2012

Наш глубокоуважаемый в узких кругах главный редактор Анатолий решил начать новый трамвайный год с феерически трудной темы – «ромашки». Что теперь с ними делать?

Выход один – осмыслять. Потому что лето закончилось, а осень так и не началась.

Итак, что можно сказать об этих невысоких, сложноцветных, цветущих в первый год жизни цветах?

Вам не кажется, что в них присутствует некий подвох?

Они даже более подозрительны, чем берёзки, одуванчики и медвежата.

Почему же наш главный редактор Анатолий, известный в гуманитарном обществе своим лучезарным оптимизмом, пользуясь служебными полномочиями, рьяно настоял на том, чтобы поставить вопрос о ромашках ребром?

Поэтому, далее я перехожу на популярную сегодня форму эпистолярного жанра:

Открытое письмо

главному редактору контр-контр-культурного журнала «Трамвай»

Квашину Анатолию Владимировичу

от лирического редактора контр-контр-культурного журнала «Трамвай»

Полторацкого Ивана Сергеевича

Уважаемый Анатолий Владимирович!

Друг, товарищ и брат, коллега!

Будучи лирическим редактором контр-контр-культурного журнала «Трамвай», я постоянно езжу по галактике, встречаюсь с разными людьми и попадаю в различные метафизические происшествия. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но подозреваю, что Вы не можете охватить умом нашествия всех новых бедствий. Безусловно, Вы являетесь в определённой степени межрегиональным властителем дум, потому что усилием Вашей мысли выходит каждый новый номер периодического издания, влияющего на умы подспудно и подсознательно. Вы должны нести ответственность за тех, кто никогда не читал и не слышал о Вашем (и нашем) журнале. Надеюсь, что Вы это хорошо понимаете, иначе придётся назначить главным редактором ещё кого-нибудь из нашей обширной редакции.

Не кажется ли Вам, что на третьем году ведения журнала называть номер «Трамвай из Ромашково» и обозначать тему номера как «ромашки» – катастрофически небезопасно?

Не кажется ли Вам, что путать трамвай и паровозик – ещё хуже, чем узбека и негра?

Вы задумывались об этимологии этого слова, « ромашка»?

Это же самый что ни на есть римский цветок!

Доношу до Вашего сведения, что название этого цветка происходит от лат. matrixматка.

Уж не подкуплены ли Вы Папой или Архитектором и не собираетесь бежать из Зиона в Ватикан?

А может быть, Вас подменили враги, или произошли неожиданные перемены в Вашем мировоззрении?

В любом случае, общественность требует объяснить причину выбора столь щекотливой темы. Особенно те из нас, кто страдает от аллергии на ромашки (сделайте номер про рис!) и засилья этих цветов в различных уголках нашей Родины.

Вы ведь осознаёте, что цензурный комитет поставит нашему журналу рейтинг 16+ и его больше не смогут читать дети?

К тому же, Анатолий, в интеллектуальных кругах напрямую говорить о ромашках не принято, ибо шлейф ассоциаций с ромашками мешает объективной мыслительной деятельности. И не боитесь ли Вы политических преследований за пропаганду ромашек? Ведь петрушка, близкий родственник ромашки, у нас уже давно вне закона. А грибы, грибы?

Мы тревожимся о будущем любимого журнала и просим Вас заранее аргументировать выбор темы следующего номера. Очень надеемся, что сентябрьский номер не снизит планку художественности нашего издания, а рассуждения о цветочках не превратят его в политический и ботанический вестник.

Надеюсь, что вы с максимальной тщательностью и серьёзностью подойдёте к выбору темы следующего номера. Верю, что она будет связана с русской литературной традицией чуть более, чем с ботаникой и животноводством.

Безусловно, Вы как человек проницательный понимаете, что я не могу прямо говорить о некоторых вещах, вызывавших беспокойство, ставшее причиной желания написать Вам открытое письмо.

Но ромашки – совсем не то, что нам кажется.

Надеюсь, что они меня не услышат до публикации письма, но в любом случае, ожидаю, что Вы услышите и поймёте правильно приведённый здесь букет критических замечаний. Возможно, нам ещё рано говорить о ромашках напрямую, но если уже пора, тогда вскрывайте все карты.

Matricria has you

С надеждой и уважением,
Ваш лирический редактор
Иван


 

Оставить комментарий

(обязательно)


(обязательно)




я не дурак