Божьи коровки да анютины глазки

1 Окт
2012

Автор: Анастасия Черкасская

Десять лет назад я решила начать любить. Сейчас понятно, что я не умел любить, но хотел быть любимым, а тогда не было рядом «Аквариума». Была банка с двурогой улиткой, которая, хоть и чудесней всех чудес, но ничего о любви не знала. В банках любви не место. А аквариум когда-то давно был у бабушки – в нём утопился попугай, который бесконечно повторял, что Кеша хорош, Кеша – молодец… Так что и понятно, почему он пошел ко дну. Ещё у бабушки было двое цыплят. Они кое-что уже тогда понимали, а потому улетели с балкона в седьмом этаже.

А рыбы летают в воде, поют, но услышать их очень не просто. Чтоб слышать их песни, надо заглушить всё в себе – брожение в мозгу и желудке, гул крови в венах, вина в голове и чувства вины. Я понял, что я не виновен, а, значит, что я не судья.

Я стала слушать «Аквариум», потом стала слышать себя, а День Радости настал, когда сделалось замечательно ясно, что любовь не ищет своего, да и вовсе ничего не ищет, но помогает потерять всё ненужное, а нужное всё отдать.

Говорят, что влюблённые юноши дарят цветы.

Десять лет назад тот, которого я люблю, подарил мне маленький кактус. Сейчас он велик, как дерево, в Рождество обращается ёлкой. А ёлки ведь тоже немножко цветы, вроде роз, потому что с шипами. И берёзы – цветы. Берёзовая роща – лучший букет для будетлянской девы. А лучший подарок – поля, где пасутся козы, кони, коты и, конечно, коровки божьи. И это звучит не феодализм, а «Ихтиология», потому что любовь помогает услышать музыку «Аквариума».


 

Оставить комментарий

(обязательно)


(обязательно)




я не дурак