Гондоновая революция

29 Дек
2011

Автор: Анатолий Каплан

Мне один хрен! Хотите — пойдем резать мусоров, хотите — завтра же разбежимся, на дно ляжем…

Братья Вайнеры, Эра Милосердия

-1-

Начиная с 5 декабря 2011 года на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска… да вы и сами в курсе. Рунет заликовал, я тоже обрадовался — революция!

И даже полиция! Полиция с народом! До приказа. Они (менты) ведь тоже люди! Люди, хорошие люди, но другие. Они – политический враг. За ледоруб говорить не буду, но.

Но кто выходит на улицы и что-то там требует? Люди, которым было плевать все эти годы на политику. Одумались? Народ устал терпеть? Да нет. Да. Нет.

-2-

И какой развернулся ажиотаж! Даже самые ванильные барышни тыкают вконтакте сердечки и рассказывают друзьям, собираются идти на митинг и обсуждают, как бы не было провокаций, как бы не кричать плохих лозунгов, как бы акция была санкционированной. Это действительно протест сытых — сытых, которые внушают отвращение даже некоторым из сытых. Думские и внесистемные партии пользуют всплеск гражданской активности для пиара, говорят о консолидации, объединении против общего врага. Но договориться за единого кандидата в президенты не смогли. И не хотели. А это, был отличный шанс.

-3-

Как много я хотел бы вам сказать, но могу сказать лишь чуть-чуть, не рассчитывая на понимание или одобрение. Готовы ли вы превратиться во всадников Апокалипсиса, о вы, доблестные рыцари революции? Готовы ли вы подавить в себе волю к воле, чтобы стать стеклянной стеной между новой и старой эпохами и разлететься на кусочки в самый нужный момент? И готовы ли умереть те, кому нет места в новом мире? А куда девать тех, кто уже умер? Говоря «умереть» я подразумеваю не физическую смерть, хотя говорю и о ней в том числе. Не просто революция наступает в России, меняется кое-что большее, чем политическая система. Эпоха. В мире.

-4-

Хорошие новости. Путин — вор, но будущий президент. Кстати, если публично называть вором некоего Ивана Иванова, с указанием на конкретное физическое лицо, то это уголовное преступление. А Путина можно, потому, что за это никого не посадят и не обидят — ведь кровавая гэбня! Белые ленты — или как всё же метко высказался премьер-министр, размотанные контрацептивы — слишком дорожат своим комфортом, чтобы желать революции, для них революция — удел долбоёбов и юношей бледных со взором горящим. Лично мне больше симпатичны долбоёбы и бледные юноши. Поэтому, я буду ждать, когда их станет больше, чтобы принять участие в государственном перевороте. С войнушками, трупами, прочими аксессуарами. Это будет весело и некомфортно.

Если Путин – вор, Единая Россия – партия жуликов и воров, то и вся система нелегитимна. Получается, что размотанные контрацептивы хотят навести в стране порядок, соблюдая правила игры какой-то питерско-московской хевры. Или, если хотите, петух вылез из-под шконки и начал предъявлять. Ведь — коли мы перешли на так — все эти годы население России политически опускали.

-5-

Но есть и плюсы. Для путинской хевры, привыкшей работать в рамках блатного дискурса, решать вопросы, покупая или сажая в тюрьму, нынешнее сопротивление граждан явление абсолютно непонятное. Они поставлены в ситуацию «А кто здесь главный?», как Путин в разговоре с журналистами о блоггере Навальном говорил, что есть и другие лидеры движения, но все эти люди такие разные, что говорить придётся с каждым. Вы понимаете, да, как они будут говорить с каждым? Белые ленты, радеющие за реформы (раз слово революция вам не по нраву), продолжайте выходить на улицы. Рано или поздно ваше сознание будет скорректировано в нужное для революции русло, и вы заговорите иначе. Или забудете декабрь.

Революционерам следует заниматься революцией, принимая во внимание возможные последствия. Многие считают, что если в России начнётся нормальное политическое кровопускание, к нам спустятся ангелы НАТО и скажут: аз есмь твой Г-сподь. Такой вариант развития событий очень возможен, да. И что же? Зачем тогда готовить революцию? Если жители территории РФ достойны быть, то ни один ангельский полк не сможет убедить их в себе. А если нет? Мир продолжается.

-6-

Шансов мирного государственного переворота нет. Реформы не имеют никакого смысла, пока их проводят ЭТИ ЛЮДИ. И власть в России ещё не настолько в панике, чтобы провоцировать граждан насилием. Представьте себя на секунду на месте Путина. Вы бы ушли? После всего, что вы сделали, после того тяжёлого пути на престол, вы бы ушли и забрали с собой всю свою бригаду? Нет. Национальный пидор Путин поставлен в ужасную ситуацию, аппарат президента и правительство уже не различают друг друга давая комментарии прессе, больше нет должностной, рабочей субординации. Государство, повторюсь, в панике и работает в материнском ему блатном дискурсе, и сам пахан может сорваться в любой момент, после новогодних праздников, конечно. Единственный путинский человек, который мог адекватно реагировать на происходящее, был снят с занимаемого поста и назначен вице-премьером по модернизации. Речь о Владиславе Суркове. И теперь! Вебкамеру на каждый участок! Телекран в каждую квартиру!

По-настоящему я рад за тех людей, кто не лез и не полезет в это. Не потому, что все революционеры пиздоболы и подлецы, белые ленты обманывают себя, а потому, что они живут в параллельном мире. Дальнобойщик, инженер ТЭЦ, врач, бомж с вокзала и многие другие – они спасают свои души, делают своё дело, давая возможность остальным делать своё. Они не заметят смены эпох. Они имеют на это право, а вы?


 

Оставить комментарий

(обязательно)


(обязательно)




я не дурак