Четвертое время

1 Апр
2011

Уважаемые пассажиры!

Как известно – трамвай идеальная машина времени. После предыдущего трамвайного забега мы немного забуксовали и затосковали.  Наш транспорт упёрся рогами в землю и никак не хотел двигаться дальше, сколько мы его ни толкали и ни уговаривали.

— Что ж ты, батюшка трамвай, закручинился, — вопрошали мы его всей редукцией, но транспорт    только глубже зарывался в грунт и не издавал ни звука.

Тогда мы решили действовать по-другому: три раза обойти трамвай вокруг света  и толкать прямо в лоб. И трамвай отправился на все четыре стороны, только  мы так и не поняли в каком времени побывали — настоящем, будущем, прошлом,  или    четвёртом, неназываемом. Время взяло нас в оборот и хотело оставить в залоге, но мы дали ему слово, что непременно вернёмся.

Таким образом, суть нашей поездки в обратную сторону заключалась в отношении времени и языка. Как можно договориться со временем, выкрутиться из очередной бесконечности и ничего при этом не задолжать. Хорошо, что наш выпред за время путешествия выучился говорить на латинском, иначе трамвай поглотил бы адский пирамидальтиус.

В последний момент к нам вошёл новый пассажир, представившийся И. Б. Он рассказал нам о том, ни/чего не знает про Бернара Варгафтига. И это было одним из самых ценных приобретений за всё время нашей поездки. Потом кто-то долго ходил по едущей крыше трамвая. По идее это был Мартин Хайдеггер. А может сам Лавр Георгиевич.

Но внезапно началась весна, из просторных азербайджанских полей доносился одуряющий запах цветущих джемалей. К тому же станционный смотритель научил нас, как открывать и закрывать форточки. Знаете, это занятие не из простых, если открыть форточку неправильно, то будет сквозняк, а если  правильно, то за ней можно увидеть лошадь.

А об остальном можно только догадываться.

Доброго вам времени суток.

P.S. Стихи в этот раз  получились непростые, а замкнутые. Советуется их читать пристально и с отмычкой. Можно даже сказать что  вот в них и воплощается время, посредством замкнутого языка. А можно и не говорить, но если читать, то до конца и пристально. Хотя, кажется, что это невозможно. Но если есть нужность, то вдруг в последний момент сработает отмычка можности? Бог его знает.

Наверняка.


 

Оставить комментарий

(обязательно)


(обязательно)




я не дурак