Язва

25 Ноя
2010

Автор: Анатолий Каплан

Уже достаточно выпили водки и нахохотались, не кажется? Долгое время высмеивание, сатира, ирония были мощным оружием умелых творцов, сегодня я вижу, что они уже не могут выполнять тех функций в силу минимального присутствия как сатиры, так и иронии; сегодня есть стёб, но мало сатиры; есть бугага, но мало смеха; есть язвительность, но мало иронии. Положительное, то, чего мало, сместилось в зону периферии и располагается в темноте, как с обратной стороны обода настольной лампы может размещаться наклейка, всем своим видом являя прошлое и ободранными углами в особенности намекая на бег времени. Готового всё оборжать времени, не задаваясь при этом никакой целью — просто так, ради сокращений смеятельной группы мышц.

Недовольные событиями яндекса, вы возмущаетесь в своих блогах, но, находя различные предлоги и оправдания, ничего не можете сделать. Предлоги, бессвязные звуки, оправдания. Немота страха. Кое-кто подумывает о том, как бы поскорее уехать в Европу, США, ещё куда, где потеплее, – там же царство божие на земле – не задумываясь при этом, имеет ли он право уехать из страны, а ведь не имеет. Вы не имеете на это никакого морального права, пусть закон и разрешает вам тикать с корабля, как первые сами знаете кто. Я не взываю к гражданскому сознанию тех лиц, кто надел маски соглашательства, рано или поздно все маски будут сорваны, и дай бог, чтобы под ними были ещё живые лица. Я также не взываю к патриотизму (чем бы ни было измазано это слово) тех, кто желает покинуть Российскую Федерацию в поисках лучшей доли, рано или поздно они поймут, что западная цивилизация не имеет будущего, т. к. будущее происходит на востоке.
И первая, соглашательская, и вторая, эмигрантская, группы не единственны, есть и многие другие. Объединяет всех одно — немота страха. Все эти группы заставлены быть в немоте. Толковать и разворачивать свои слова более обширно, я не буду, кому надо, тот поймёт.

Но ещё перед тем, как поставить последнюю точку, я хотел бы сказать вам много серьёзных и осмысленных вещей, хотел бы сказать также и вещи мало осмысленные, но от того не менее серьёзные, однако скепсис, ирония или как бы ещё назвать это популярное настроение, настроение, на которое нанизан почти каждый человек, читающий данный текст, — не позволяют мне этого сделать. Я нем.


 

2 Комментариев to “Язва”
  1. Алексей:

    «…что западная цивилизация не имеет будущего, т. к. будущее происходит на востоке.»
    ???

Оставить комментарий

(обязательно)


(обязательно)




я не дурак